Клуб Релакс - 4 января

Четвертого января, в студеную зимнюю пору, в рок-клубе Релакс состоялся замечательный и очень яркий концерт, который помог не только согреться поклонникам тяжелой музыки, но и заодно продолжить достойную встречу наступившего Нового Года!

Начался он, по традиции, в шесть часов и продолжился почти до 23х. Его открывало выступление молодого женского трио Mea Vita, которые порадовали слух мелодичной, спокойной и лиричной музыкой, а также красивым, драматичным вокалом. Девушки успешно отыграли 6 композиций и под бурные овации покинули сцену, уступив ее следующей группе.

Torment представили резкий контраст по звучанию - достаточно жесткий металл, с текстами, наполненными смыслом о борьбе сил Света и Тьмы. Невозможно было не обратить внимание на экспрессивную манеру пения вокалистки этой группы. Вокал оказался неожиданно разнообразным, сильным и эмоциональным, что придало музыке бОльшую выразительность.

После них на сцену вышла уже очень даже известная группа Fright Night, ставшая по опросу gothic.ru третьей в номинации «открытие года». К моменту их появления к сцене активно стал подтягиваться свежий народ, и выступление было воспринято на «ура». Группа исполнила 6 песен - как на английском, так и на русском языке. Вокалистка успевала не только петь дуэтом с вокалистом, но и поражать зал прекрасной и живой игрой на гитаре.

Далее по списку вышли еще одни хэдлайнеры этого постновогоднего фестиваля - группа Андем, сразу же заразившие зал своей безумной энергетикой и заводными мелодиями. Вокалистка активно двигалась на сцене, постоянно общалась с залом и давала народу возможность спеть за нее слова уже известных песен. Одним словом, ребята зажгли. Кавер на всенародно любимую «She is my sin» пришелся очень кстати - хорошо исполненный, он взорвал и остатки более-менее равнодушных.

Вышедшие после Андема Witchcraft не позволили залу расслабиться. Прекрасные вокальные партии, как женские, так и мужские, необычное звучание музыки - согласитесь, смесь progressive и gothic metal не такое уж и частое явление - всё это производит сильное впечатление, и этого достаточно для того, чтобы снискать уважение среди поклонников тяжелого, но мелодичного металла. Конечно же, невозможно не отметить артистичность и яркость исполнения песен и вокалистами. Завершив свое выступление на бодрой ноте и пообещав еще не раз вернуться, Witchcraft покинули сцену. Наступило затишье, многие стали расходиться...

Однако оставшиеся не пожалели о том, что не ушли, когда на опустевшую сцену взошли Slavery. Вокалистка – обладательница чарующего, да еще и хорошо поставленного сопрано - на протяжении первой песни «Забудь» подыгрывала коллективу на скрипке, что сделало песню еще более чувственной и трагичной. Отлично спев и сыграв свои песни, Slavery напоследок кавернули незабвенный Nightwish времен золотого состава - «Bare grace mysery». Что ж, концерт окончен, все постепенно разошлись. Хочется поблагодарить всех-всех исполнителей, и пожелать им всяческих творческих успехов в наступившем, и пока что еще Новом Году!!!

Работали: Гудкова Валерия, Санжак Дарья Ссылка на источник

 
Яндекс цитирования