Интервью сайту Metalafisha

Стиль, в котором играет данный коллектив, можно охарактеризовать как «gothic-rock с элементами dark wave», хотя в действительности музыканты предпочитают быть новаторами и не ограничивают себя чёткими стилевыми рамками.

Музыка Fright Night основана на контрастах: глубокий, низкий мужской вокал и эмоциональный, печальный женский; меланхоличные красивые мелодии и агрессия гитарного рока. Эти сочетания не оставляют равнодушным никого.

Metalafisha.ru - Jugo: Группа основана в конце 2005 года. Расскажите с чего всё начиналось и с какими трудностями стакивался коллектив в процессе развития и становления?

Fright Night - Winter (гитара, вокал): Поиграв в нескольких дум-металлических коллективах, я решила играть немного другую музыку и наконец-то заняться вокалом… и начала потихоньку собирать людей… дальше – проблемы, характерные, наверно, для большинства групп. Кто-то не сошелся характерами, кто-то заболел звёздной болезнью, кто-то решил, что для него группа – дело второстепенное… в результате вначале музыканты менялись у нас достаточно часто… но всё к лучшему… в итоге удалось найти людей с определёнными амбициями, которые в то же время преданы общему делу.

Metalafisha.ru - Jugo: Откуда появилось название команды? С чем оно ассоциируется у Вас?

Fright Night - Winter (гитара, вокал): Название было взято из статьи про немое кино, в которой упоминалось так называемое хоррор-шоу той поры - «Fright Night»: - театральная постановка в одном из театров в США. Соответственно, и ассоциируется оно у меня со старыми немыми фильмами о вампирах, с началом 20-го века. Просто посмотрела на это словосочетание, подумала – звучит неплохо.

Metalafisha.ru - Jugo: «Некоторые музыкальные фрагменты первоначально были созданы как звуковое сопровождение к немым фильмам ужасов. Потом эти темы получили развитие, появилось разнообразие в музыкальных формах, но их «киношный» характер так никуда и не исчез, а, возможно, стал ещё более заметным… » - гласит выдержка с Вашего сайта. Как относитесь к немому кино?

Fright Night – Winter: Пожалуй, немых фильмов я просмотрела гораздо больше, чем всех остальных… в основном, конечно, на вампирскую тематику. Есть в них что-то особенное – какое-то ощущение кошмарного сна, но уж очень реального.

Fright Night – Weena Morlock (клавиши): Немое кино- наследие недавнего прошлого, и, как все, что к нему относится, является исключительно интеллектуальным и абсолютно некоммерческим явлением. Это то самое Творчество, которого в наше время все больше не хватает. Поскольку в то время оно не могло иметь звукового сопровождения, все внимание уделялось визуальной части, что делало ее вполне самодостаточной. Несмотря на все это, я уверена, что наша музыка стала бы отличным дополнением к какому-нибудь «немому фильму ужасов».

Metalafisha.ru - Jugo: Какие группы повлияли на Ваше видение мира и творчество в целом?

Fright Night – Winter: Что касается видения мира, то тут всё началось лет в 13 с группы Nirvana). И эта музыка до сих пор со мной, я снова и снова к ней возвращаюсь. Примерно в то же время послушала Garbage решила, что буду петь и в будущем соберу группу. Потом, уже увлекшись тяжелой музыкой и готикой, я открыла для себя Lacrimosa, Scream Silence, Dreadful Shadows. Несмотря на то, что песни их не несут положительной энергии, они прекрасны. Это очень драматичная музыка, в ней есть красота, а значит – есть смысл. И уж если говорить о красоте, то тут нужно вспомнить ещё 2 мои любимые группы, которые играют абсолютно в другом стиле, нежели мы, но которые тем не менее очень сильно повлияли на моё творчество – Diorama и Diary Of Dreams. Fright Night – Weena Morlock: Пользуясь случаем хочу еще раз признаться в бесконечной любви лидеру группы Samsas Traum/ Weena Morlock Алексу Каште, на чьем творчестве я росла, формировался мой характер, мировоззрение.

Metalafisha.ru - Jugo: Как можете охарактеризовать свой стиль?

Fright Night – Winter: Чтож, это готик-рок , временами - готик-метал. Всё довольно просто. Конечно, иногда мы балуемся элементами dark wave и прочими интересными штуками, а песня “Two Roses” и вовсе сделана в стиле dark folk, но всё это не мешает нам в целом придерживаться одного глобального стиля - gothic rock.

Fright Night – Weena Morlock: Многие, кто только начинает знакомиться с музыкой Fright Night приходят в своеобразное замешательство по поводу того, к какому же стилю нас отнести. Это неудивительно: наша музыка едва ли может быть отнесена к какому-то конкретному стилю. Тем не менее, она прекрасна в такой своей уникальности и непохожести. Если же пытаться привязать к чему-то конкретному, то мы играем скорее готик-рок /dark wave.

Metalafisha.ru - Jugo: Вы регулярно выступаете в Москве и за её пределами. Есть ли какие - то особенно теплые воспоминания о приеме или, наоборот, некий негатив, оставивший отпечаток в памяти?

Fright Night – Winter: Самый первый наш «выездной» концерт был 2 года назад в Твери – там человек просто послушал на сайте нашу музыку, зафанател и загорелся желанием привезти нас в свой город. И так хорошо организовал всё это, как будто мы были как минимум Sisters Of Mercy). Организация, очень тёплый приём, множество народа – впечатление от первых гастролей сложилось очень приятное. Скоро собираемся в Тверь уже в третий раз, нас там ждут! Ещё запомнилось, как мы летали на самолёте в Ростов-на-Дону. Наш друг Алексей Aeternus является там организатором концертов, и даже однажды привозил в Ростов Diary Of Dreams. Он смог оплатить нам все расходы на дорогу, так как там готик-пати носят действительно глобальный характер, людей собирается очень много! Вобщем, было здорово, и сам город тоже понравился. Ну и, конечно, нельзя не вспомнить то, как мы ездили в Киев на фестиваль «Дети Ночи: Чорна Рада – 5». Там, пожалуй, были самые заботливые организаторы из всех… сняли нам квартиру, возили за свой счет на саундчек и так, по городу, ну действительно – это второй по значимости готический фест в восточной Европе – так что всё на должном уровне. Клуб, организация, публика – всё было супер. А вот с поездками в Питер нам всегда как-то не особо везло, но не будем о грустном.

Fright Night – Weena Morlock: Уже имея немалый опыт выступлений в Москве и гастролирования с Fright Night, могу сказать, что выделять определенный город наверное будет не совсем правильно. Главными для нас, как для артистов, остаются, пожалуй, две вещи: хорошая организация и теплый прием публики. Всегда приятно, когда бросая какие-то важные дела, взваливая на спину инструменты, ты приезжаешь куда-то, где тебя действительно ждут и поддерживают! В такие моменты у тебя открывается второе дыхание, хочется еще больше стараться, выкладываться на полную!

Metalafisha.ru - Jugo: Чем для Вас является музыка? Повлияла ли она на Вашу жизнь?

Fright Night – Winter: Она и есть моя жизнь.

Fright Night – Weena Morlock: Занимаюсь ей сколько себя помню. Сравнительно недавно Музыка помогла мне выйти из глубокого душевного кризиса и подарила мне вторую жизнь.

Metalafisha.ru - Jugo: Как относятся близкие люди к Вашему образу = имиджу в целом?

Fright Night – Winter: Как относятся? Хорошо… родителям нравится моя музыка и то, что я этим занимаюсь серьезно. Они понимают, что имидж очень важен… А что касается друзей, то, как говорится, подобное притягивает подобное. Я общаюсь в основном с музыкантами, либо с людьми, которым нравится подобная музыка и готическая субкультура. А если кто-то начинает меня критиковать, то в скором времени отправляется «в отставку».

Fright Night – Weena Morlock: Некоторые принимают это как данность, некоторые относятся к этому положительно. Многие в процессе общения и привыкания стали даже восхищаться и видеть в этом свою красоту, может даже смотреть на это моими глазами.

Metalafisha.ru - Jugo: Расскажите о вышедшем альбоме Fright Night "The Play Of Pain".

Fright Night – Winter: Он вышел 1-го февраля на лэйбле JetNoise. В него включены 9 наших песен и кавер-версия известной песни Uriah Heep «Rainbow Demon». Работали мы над альбомом дольше двух лет, за это время у нас сменился состав музыкантов. Но я рада, что никакие трудности не помешали в итоге нашему первому детищу увидеть свет. Для меня выход данного альбома – чрезвычайно важное событие, так как, во-первых – это полноформатник, подтверждающий уже наш определённый статус: мы группа со сложившимся стилем, мы знаем, чего хотим и постепенно воплощаем в жизнь наши планы. И во-вторых – это очень личная пластинка. Она всегда будет напоминать мне о событиях, стремясь пережить которые я и писала эти песни. В каждую вещь эмоций и душевных сил вложено столько, что, наверно, нужно было бы распределить их на 5 альбомов, а не концентрировать в одном. А так – получилось, что каждая песня – будто небольшой взрыв.

Fright Night – Weena Morlock: Качество победило количество!

Metalafisha.ru - Jugo: В интернете о команде публикуются достаточно лестные отзывы. Как сами оцениваете своё творчество?

Fright Night – Winter: Я считаю, что музыкальные темы, образы и эмоции, которые мы несём – достаточно хороши, и люди чувствуют это. Конечно, нужно совершенствоваться – в первую очередь, работать над мощностью звучания, над вокалом. Мы достаточно молодая команда, знаем, над чем ещё нужно потрудиться, но наши музыкальные идеи действительно оригинальны, и это придает мне уверенности.

Fright Night – Weena Morlock: Собственное мнение о собственной музыке по определению субъективно, но мы стараемся. Каждый по мере возможности. Поэтому наше творчество связано в моем понимании с надеждами на лучшее – на то, что наша музыка сможет быть понятой и прочувствованной, пусть и не сразу.

Metalafisha.ru - Jugo: Чего хотели бы добиться в будущем?

Fright Night – Winter: Мировой славы и денег… А если серьёзно, то тут можно рассуждать до бесконечности. Но самое главное – создать что-то значимое, чтобы нашу музыку вспоминали и через 50 лет после того, как мы исчезнем.

Fright Night – Weena Morlock: Оставить след в сердцах людей. Просто оставить след. В этом смысл жизни.



Ссылка на источник

 
Яндекс цитирования