Интервью журналу / сайту Dark Angle

Последнее время меня, любителя нарда и хеви старой школы, привлекают готические звуки. То ли это окружение влияет, то ли возраст заставляет задуматься о смерти и тому подобное, но так оно есть. Но даже в смене ценностей я остаюсь самим собой и ищу коллективы в родной стране играющие качественно то, что я хочу услышать. Особенно люблю, молодые и талантливые группы, о которых мало знают и пишут, но их музыка настоящая, от души, а не тупая коммерция! И вот в своих поисках я наткнулся на интересный пресс-релиз:

Группа FRIGHT NIGHT была основана в конце 2005 года гитаристкой Марианной Лукьяновой.
Стиль, в котором играет данный коллектив, можно охарактеризовать как «gothic-rock с элементами dark wave», хотя в действительности музыканты предпочитают быть новаторами и не ограничивают себя чёткими стилевыми рамками. Музыка Fright Night основана на контрастах: глубокий, низкий мужской вокал и эмоциональный, печальный женский; меланхоличные красивые мелодии и агрессия гитарного рока. Эти сочетания не оставляют равнодушным никого. Группа выступала на одной сцене с такими известными командами как To Die For, Theatres Des Vampires, Das Ich, The Last Days Of Jesus; участвовала в фестивалях «Дети Ночи: Чорна Рада 5» и «Radio Inferno».

В феврале 2010 вышел дебютный альбом Fright Night «The Play Of Pain».

Особенно мне приглянулось то, что ребята выступали со звёздами готик-сцены, и я не преминул и познакомился с основательницей данного коллектива Марианной, немного пообщались, о чём я расскажу ниже.....

Начнём с дальней истории группы – Ваши песни издавались на немецкой компиляции "Crawling Tunes" и американской "Lunar Sea". Расскажите всем начинающим командам, как вы добились этого? Какие шаги предпринимали. Куда посылали записи, с кем договаривались и т.п.

В этом, в принципе, нет ничего сложного – сейчас благодаря социальной сети myspace.com стало абсолютно не трудно находить себе слушателей и деловых партнеров за рубежом. Обычно люди, издающие подобные сборники, сами ищут артистов – и сборники эти издаются на весьма выгодных условиях для обоих сторон. Радует то, что после выхода обеих компиляций мы получали приятные отзывы – люди интересовались, когда выйдет полноформатный альбом и можно ли будет его заказать через интернет. Сейчас мы ищем дистрибуцию за границей, также планируем сотрудничество с международными интернет-магазинами.

Сначала вы играли тяжёлый Готик-рок, но в последствии появились элементы dark wave? Добавилась мелодика. С чем связаны такие перемены, с взрослением коллектива или другие причины?

Думаю, с взрослением тоже. Когда ты только начинаешь играть, тебе хочется, чтоб всё было «true», как положено - 2 гитары, скрим, гроул, кардан, песни длиною в 10 минут и тому подобное… Потом постепенно понимаешь, что чрезмерная тяжесть зачастую необоснованна… надо выражать свои мысли красиво и органично… а дарквэйв как раз обладает множеством различных выразительных средств. Вообще лучше всё-таки не ограничивать себя каким-то одним стилем: - в каждом стиле есть что-то, что, так или иначе, влияет на нашу музыку. Это как на картине: не может вся картина быть одного цвета. Но, безусловно, всегда какие-то оттенки преобладают. У нас это – готик-рок и дарквэйв…

Часто читаю в пресс-релизах о том, что группы иногда выступают в неполных составах. У вас это тоже было, если мне не изменяет память, вы играли без баса. Как?? Как такое возможно, чем заменяли и вообще – поподробнее об этом.

Да-да. Было 2 раза году в 2007– у нас тогда было запланировано два концерта с интервалом примерно в неделю. С тогдашним бас-гитаристом у всего коллектива сложились отношения довольно напряженные, а где-то за неделю до концерта ситуация стала и вовсе невыносимой. Конечно, за столь короткий срок замену было найти нереально, но мы решили, что лучше уж играть без баса, чем выступать с таким человеком. Тем более что у нас клавиши зачастую играют много в нижнем регистре, так что звучание не сильно пострадало. Так что «отряд не заметил потери бойца». А потом мы очень быстро нашли нового басиста.

В феврале у Вас вышел дебютник (замечу очень неплохой), расскажите поподробнее о его создании, о казусах во время записи и тому подобное.

Это наша первая студийная работа. Конечно, мы испытывали некоторые трудности при записи дебютного альбома, как и большинство молодых групп. В основном причина в том, что песни записывались по мере их подготовки… Мы старались не спешить и записывать каждую вещь, когда она была уже достаточно отрепетирована… В процессе записи каждый из нас рос, как музыкант, и в итоге не все были довольны своей работой. Непосредственно перед сведением некоторые партии пришлось переписывать заново, а я так вообще совершила подвиг и перезаписала все партии вокала, но всегда хочется сделать ещё лучше! Поэтому скажу, что этот альбом, безусловно, не предел для нас, в то же время мы приобрели некоторый опыт, который будем использовать теперь, чтобы сделать второй диск по-настоящему мощным!

Расскажите о планах на будущее. Что ждать слушателям от вашей группы, какие концерты и туры запланированы и самое главное где.

Сейчас основные планы связаны с работой над новым материалом и съемками клипа на песню «The Blood». Насчет предстоящих выступлений не люблю говорить ничего заранее. Музыканты – народ суеверный. Могу лишь сообщить, что хотелось бы посетить с концертами как можно больше российских городов, а также во второй раз побывать в Киеве.

И напоследок, Ваши пожелания всем читателям нашего журнала и Вашим слушателям.

Желаем всем прислушиваться к тому, что происходит на отечественной сцене – самое интересное, возможно, создается совсем рядом с вами, именно здесь и сейчас. До встречи!

Полностью присоединяюсь к пожеланиям Марианны и приглашаю Вас ознакомиться с творчеством данного коллектива на их страничках в сети.

Автор: Павел па[SHIZ] Корчагин Ссылка на источник

 
Яндекс цитирования